Gosto muito de broas castelares e gosto delas de todas as versões. Esta versão é das que se faz mais cá em casa. São sem glúten e considero-as um pouco mais leves que as outras. Mas eu gosto mesmo de qualquer versão. Hoje partilho esta.
Ingredientes:
- 450gr de batatas-doces
- 250gr de açúcar amarelo e 1dl de água
- 100gr de miolo de amêndoa pelado e triturado (Transmontanos)
- 100gr de coco ralado
- 5 gemas (4+1)
- Raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Preparação:
- Descasque as batatas e leve-as a cozer em água fervente. Assim que estiverem cozidas, retire do lume e reduza-as a puré. Reserve.
- À parte, leve o açúcar ao lume com a água. Deixe ferver até obter o ponto espadana.
- Adicione a farinha de amêndoa e o coco ralado.
- Deixe ferver novamente, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada. Incorpore as gemas e a raspa da laranja. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 220ºC. Com a massa, molde pequenas broas. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro para ir ao forno e disponha as broas.
- Pincele-as com a gema batida.
- Leve ao forno, durante cerca de 15 minutos.
- Findo o tempo, retire as broas do forno e deixe arrefecer. Transfira-as para uma travessa e sirva-as de seguida ou guarde para ir consumindo.
Sem comentários:
Enviar um comentário