Gosto muito de espetadas, mas gosto de ser eu a fazer. Quando são de carne, opto por peito de peru ou de frango do campo. Quando são de peixe as escolhas normalmente recaem sobre o salmão. Infelizmente o pouco que se apanha do mar, está "farto de estar no gelo", já é seco e quase sem cor. Desta vez optámos por um belo tamboril fresco, do mar, com pouco mais de 1,5kg. É grandote. Aproveitei os lombos para as espetadas e com o resto vou fazer um belo arroz de tamboril. Peço sempre me amanharem o tamboril pois não é dos peixes mais fáceis. Como precisava de mais espetadas juntei ao tamboril uma posta de salmão e uns camarões, ficou top top top. Para ficarmos com a "cerejinha no topo do bolo" juntei umas rodelinhas de chouriço. Embora não tenha colocado muito (não que não goste claro, mas não devemos abusar) optei por usar um chouriço sem aditivos e sem açúcares adicionados. Carne e sal. Chega e não vale a pena inventar e adicionar uma série de coisas que não nos fazem bem. Eu sempre tive enchidos dos bons e desde que deixei de ter os enchidos dos meus avós é que uma pessoa toma atenção a uma série de ingredientes adicionados que não fazem lá falta nenhuma. Por isso sempre que posso escolho alimentos do bem.
Ingredientes espetadas:
- Lombos de 1 tamboril fresco
- 1 Posta de salmão
- Camarões q.b.
- Ananás q.b.
- Chouriço de porco preto q.b.
- Pimento vermelho q.b.
- Cebola q.b.
- Sal q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Embalagem de couve para caldo verde
- Broa q.b.
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
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