Quando há pouco tempo para se preparar o jantar prepara-se uma comida simples e deliciosa e que me reconforta bastante. Embora seja adepta do descascar mais e abrir menos, é melhor abrir uma latinha deliciosa de atum que optar por descascar umas batatinhas e fritá-las. Cá em casa não faço fritos à anos, a não ser os fritos de Natal. Ora hoje também descasquei umas batatinhas mas foi para cozer. Esta refeição prepara-se num instante. Considero a dose por pessoa (para a mulher) meia lata de atum, se colocar ovo. Se não colocar já equaciono comer a latinha toda. Se não a comer toda, o restante transfiro para uma caixa de plástico pois as latas não devem ser conservadas abertas. Seja do que for. Atum e semelhantes, tomate, frutas como o ananás e outras pois vão acabar oxidadas e com aquele gosto a metal. Como também tenho sempre leguminosas cozidas e congeladas em casa, ainda mais rápido é.
Ingredientes:
- 1/2 Lata de atum
- 1 Ovo
- 2 Batatas pequenas
- 2 Colheres de sopa (de feijão cozido)
- Feijão verde q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
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