quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Atum com legumes e ovo cozido

Quando há pouco tempo para se preparar o jantar prepara-se uma comida simples e deliciosa e que me reconforta bastante. Embora seja adepta do descascar mais e abrir menos, é melhor abrir uma latinha deliciosa de atum que optar por descascar umas batatinhas e fritá-las. Cá em casa não faço fritos à anos, a não ser os fritos de Natal. Ora hoje também descasquei umas batatinhas mas foi para cozer. Esta refeição prepara-se num instante. Considero a dose por pessoa (para a mulher) meia lata de atum, se colocar ovo. Se não colocar já equaciono comer a latinha toda. Se não a comer toda, o restante transfiro para uma caixa de plástico pois as latas não devem ser conservadas abertas. Seja do que for. Atum e semelhantes, tomate, frutas como o ananás e outras pois vão acabar oxidadas e com aquele gosto a metal. Como também tenho sempre leguminosas cozidas e congeladas em casa, ainda mais rápido é.




Ingredientes:

  • 1/2 Lata de atum
  • 1 Ovo 
  • 2 Batatas pequenas
  • 2 Colheres de sopa (de feijão cozido)
  • Feijão verde q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Coloque água num tacho, tempere a gosto com sal e coloque a cozer as batatinhas já descascadas e o ovo. 
- Quando estiver quase cozido adicione o feijão verde (este coze em menos tempo e por isso entra depois no tacho).
- Quando estiver tudo cozido, retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque o feijão que entretanto já retirou do congelador e serve apenas para este amornar.
- Coloque no prato o feijão verde, as batatas cortadas em pedaços, o ovo cortado em quartos, os baguinhos do feião e o atum. Regue com um bom fim de azeite. Sirva de imediato.



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