quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Hamburguer em bolo do caco com ananás e bacon com batata doce "frita"

 Quem não gosta de vez em quando de fast food? Quem não gosta de um bom pecado? Mas se pudermos torná-lo um pouco mais saudável, melhor. Estes são feitos com hamburguer 100% vaca, sem adição de quaisquer aditivos, apenas carne e sal. Sem corantes nem conservantes. Sim, a carne vermelha em quantidades controladas também faz. E o ferro de origem animal tem muito mais expressão que o ferro de origem vegetal. Bacon, do melhor, tipo inglês, da Primor, quase sem gordura e com um sabor incomparável. O bolo do caco? Caseiro, sempre. Meio farinha de espelta, meio de batata doce. A receita é esta daqui mas desta vez em vez de 300gr de batata doce cozida usei 370gr. O resto é igual. Sim, a massa fica mais mole e mais difícil de trabalhar, mas ficam tão, mas tão leves, que o sabor é único. Queijo? Não é preciso. O pãozinho barrado com abacate torna-o irresistível. Ora vamos à receita que já me apetece é ir fazer outro.




Ingredientes:

  • Hamburguer 100% de vaca (1 por pessoa)
  • Bolo do caco (1 por pessoa) 
  • Ovos (1 pessoa)
  • Fatias de bacon tipo inglês (1 por pessoa, 2 se forem muito gulosos 😋😋)
  • Cogumelos marron q.b. 
  • Ananás q.b.
  • Alface q.b.
  • Tomate q.b. (bem madurinho de preferência e sem pele e sem sementes)
  • Abacate q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • Sal q.b.
  • Batata doce 
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Orégãos secos q.b.
Preparação:
- Prepare as batatas. Lave-as muito bem, descasque-as e leve-as a assar no tabuleiro do forno em cima de uma folha de papel vegetal. Tempere as batatas com sal, orégãos secos e um fio de azeite. Envolva e deixe assar. Vá virando / retirando as batatas que estejam prontas para não se queimarem.
- Tempere os hamburguers com sal. 
- Lave os cogumelos, seque-os bem e lamine os mesmos.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e quando estiverem a ficar douradinhos adicione os cogumelos. Tempere-os com sal e tomilho seco a gosto. Mexa e deixe cozinhar até estarem douradinhos. Nessa altura retire-os e reserve. Adicione as fatias do bacon e o ananás. Deixe grelhar e vire para grelhar do outro lado. Retire e reserve.
- Grelhe os hambúrgueres.
- Entretanto lave as folhas de alface e o tomate. Retire a pele do tomate as sementes. Escorra ambos.
- Abra os pães de hambúrguer e aqueça-os virados para baixo na frigideira.
- Entretanto barre os pãezinhos com abacate, coloque por cima cogumelos, alface, tomate, o hambúrguer, o ananás, a fatia do bacon e o ovo que entretanto estrelou. Cubra com a outra metade do pão também barrada com abacate e acompanhe com as batatas "fritas".




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