sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Lulas recheadas com os seus tentáculos, cogumelos e fiambre

 Estamos em setembro e já começa a cheirar a outono, que nos traz também alguns pratos reconfortantes, deliciosos e cheios de sabor. Gosto muito de lulas e como tal lulas recheadas não são exceção.

São muito fáceis de preparar e para acompanhar saiu uma bela esmagada de batatas com brócolos.




Ingredientes:

  • Lulas limpas q.b.
  • 3 Cogumelos marron (grandes)
  • Fiambre (Primor)
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Talo de aipo
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)

Ingredientes esmagada de batatas com brócolos:

  • Batatas q.b.
  • Brócolos q.b.
  • 5 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)

Preparação:

- Prepare o recheio. Num tacho coloque dois dentes de alho e um pouco de azeite. Quando estiverem douradinhos, adicione a cenoura e o aipo picados. Tape e deixe cozinhar um pouco. Junte agora os cogumelos igualmente picados, os tentáculos das lulas e quando estiver quase tudo cozinhado adicione o fiambre cortado em cubinhos.

- Tape e deixe que acabe de cozinhar.

- Depois de pronto, retire o recheio para uma taça e reserve.

- Volte a colocar no tacho mais dois dentes de alho picados e um tomate picado sem pele e sem sementes. Adicione ervas de provence e deixe apurar.

- Enquanto o molho apura um pouco recheie as lulas com a ajuda de uma colher. Prenda as lulas com um palito. 

- Transfira as lulas novamente para o tacho, assim como o recheio que sobrar e deixe cozinhar as mesmas.

Preparação esmagada:

- Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água e sal. Quando estiverem cozidas, retire-as e adicione os brócolos. Quando estiverem cozidos retire-os.

- Entretanto esmague as batatas com a ajuda de um garfo. Proceda da mesma maneira para os brócolos.

- Pique os dentes de alho para uma frigideira e adicione um fio de azeite. Quando estiverem dourados junte as batatas. Deixe que as mesmas se envolvam nos alhos. Junte os brócolos e mexa bem até estar a gosto.







1 comentário: