sexta-feira, 1 de setembro de 2023

Espetadas de salmão e camarão com arroz de bacon, passas e pimentos

Cá em casa fazemos espetadas com regularidade. De peixe e de carne. Estas foram de peixe, salmão com camarão. Infelizmente o salmão não é do mar, mas os supermercados que vendem o salmão do mar deve tem aspeto de ser pior que este. Está farto de estar no gelo e já não tem cor. Por isso este sabe muito bem e é muito mais suculento. Mas o que fez a diferença neste almoço foi o arroz. O bacon é o ingrediente que lhe dá um sabor único e fumado. Fica tão bom, tão guloso. Experimentem e não se vão arrepender.




 Ingredientes espetadas:

  • 2 Postas de salmão (aproximadamente 300gr cada)
  • Camarões q.b.
  • 1/4 de chouriço de porco preto
  • Ananás q.b.
  • 1/4 Pimento vermelho 
  • 1 Cebola
  • Sal q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes arroz:
  • Arroz basmati q.b.
  • 1/4 Pimento vermelho
  • Bacon em fios q.b. (Primor)
  • Passas de uva q.b.
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)

Preparação:
- Comece por preparar as espetadas. Com cuidado retire a pele do salmão e a espinha central. Corte-o em cubos e com a ajuda de uma pinça retire as restantes espinhas. Corte o chouriço às rodelas e os restantes ingredientes em pedaços. Os camarões deixe inteiros e com casca.
- Monte as espetadas a gosto. Tempere a gosto com sal, ervas de provence e um fio de azeite. Envolva com cuidado e reserve. 
- Prepare o arroz. Num tacho coloque o dente de alho picado, a folha de louro e um fio de azeite. A seguir junte os fios de bacon, o pimento cortado em pequenos cubos e passinhas de uva a gosto (se forem muito grandes pode cortar ao meio). Deixe alourar em lume brando.
- Quando estiver douradinho junte a água, tempere a gosto com sal e quando ferver junte o arroz. Mexa, tape e deixe cozer.
- Enquanto o arroz coze grelhe as espetadas.
- Assim que estiver quase sem água, volte a mexer o arroz, tape e deixe acabar de cozinhar. Retire ao fim de 3/4 minutos.
- Sirva de imediato e acompanhe se gostar com um figo grelhado.












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