Cá em casa fazemos espetadas com regularidade. De peixe e de carne. Estas foram de peixe, salmão com camarão. Infelizmente o salmão não é do mar, mas os supermercados que vendem o salmão do mar deve tem aspeto de ser pior que este. Está farto de estar no gelo e já não tem cor. Por isso este sabe muito bem e é muito mais suculento. Mas o que fez a diferença neste almoço foi o arroz. O bacon é o ingrediente que lhe dá um sabor único e fumado. Fica tão bom, tão guloso. Experimentem e não se vão arrepender.
Ingredientes espetadas:
- 2 Postas de salmão (aproximadamente 300gr cada)
- Camarões q.b.
- 1/4 de chouriço de porco preto
- Ananás q.b.
- 1/4 Pimento vermelho
- 1 Cebola
- Sal q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes arroz:
- Arroz basmati q.b.
- 1/4 Pimento vermelho
- Bacon em fios q.b. (Primor)
- Passas de uva q.b.
- 1 Dente de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por preparar as espetadas. Com cuidado retire a pele do salmão e a espinha central. Corte-o em cubos e com a ajuda de uma pinça retire as restantes espinhas. Corte o chouriço às rodelas e os restantes ingredientes em pedaços. Os camarões deixe inteiros e com casca.
- Monte as espetadas a gosto. Tempere a gosto com sal, ervas de provence e um fio de azeite. Envolva com cuidado e reserve.
- Prepare o arroz. Num tacho coloque o dente de alho picado, a folha de louro e um fio de azeite. A seguir junte os fios de bacon, o pimento cortado em pequenos cubos e passinhas de uva a gosto (se forem muito grandes pode cortar ao meio). Deixe alourar em lume brando.
- Quando estiver douradinho junte a água, tempere a gosto com sal e quando ferver junte o arroz. Mexa, tape e deixe cozer.
- Enquanto o arroz coze grelhe as espetadas.
- Assim que estiver quase sem água, volte a mexer o arroz, tape e deixe acabar de cozinhar. Retire ao fim de 3/4 minutos.
- Sirva de imediato e acompanhe se gostar com um figo grelhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário