segunda-feira, 22 de maio de 2023

Tiras de pota grelhadas com batatas salteadas e legumes cozidos

Se soubessem que adoro este pratinho. Adoro polvo, pota..., aliás gosto de todos os moluscos. Mas umas boas tiras de pota de vez em quando não dispenso. Mas daquelas bem carnudas, tenrinhas e deliciosas. Aliás este, segundo se consta, polvo e pota são dos moluscos mais fáceis de digerir.

 



Ingredientes:

  • 1 Embalagem de tiras de pota (das grandes)
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de louro
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Sal q b.
  • 4 Dentes de alho 

Ingredientes batatas e legumes:

  • Batatas q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Tomilho limão fresco q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Brócolos q.b.
  • 1 Cenoura

Preparação:

- Coza as tiras de pota na panela depressão. Coloque na panela de pressão as tiras de pota, uma cebola cortada ao meio, 2 folhas de louro e um fio de azeite. Adicione água até cobrir o polvo. Tape a panela e quando começar a ferver, baixe um pouco o lume e deixe ferver 40 minutos.

- Depois de perder o vapor, destape e veja se está tenrinho.

- Retire as potas para uma travessa. As pontinhas como são fininhas e é para grelhar depois ficam queimadas, corte-as, junte um pouco da água da cozedura e guarde-as para fazer um arrozinho. As tiras que forem para grelhar, polvilhe-as com umas pedrinhas de sal, junte uns dentes de alho picados e regue com um fio de azeite. Reserve até ir para a grelha.

- Ligue o grelhador e quando estiver quente coloque as potas no grelhador.

- Enquanto as potas grelham lave bem as batatas e leve-as a cozer em água e sal, com a casca.

- Entretanto coloque numa frigideira dois dentes de alho picados, um fio de azeite e uns raminhos de tomilho limão fresco.

- Junte as batatas cortadas aos pedaços, tempere-as com mais tomilho (seco) e salteie.

- Acompanhe as potas com as batatas salteadas e com legumes que entretanto cozeu em água e sal (no nosso caso foram brócolos e cenouras às rodelas). 

 














 

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