Gosto muito de coelho, carne branca e saudável. Gosto estufado, grelhado ou assado, são as minhas formas preferidas. Desta vez foi assadinho no forno, e que bom que estava.
Ingredientes coelho:
- 1 Coelho
- 1/2 cabeça de dentes de alho
- 1 Ramo pequeno de salsa
- 1 Cebola
- 4 Cenouras pequenas
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal q.b.
- 2 Folhas de louro
- Vinho tinto q.b.
- Banha de porco preto q.b.
Ingredientes esmagada de batata doce com brócolos:
- Batata doce q.b.
- Brócolos q.b.
- 4 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação coelho:
- Arranje o coelho e parta-o em duas partes e coloque-o no tabuleiro do forno. Reserve.
- Entretanto pique os dentes de alho e o raminho de salsa. Barre este preparado no coelho, junte sal a gosto e um fio de azeite. Junte as folhas de louro.
- Regue com um pouco de vinho tinto.Por cima coloque algumas "nozes" de banha de porco preto.
- Deixe assim, de um dia para o outro, dentro do forno.
- No dia seguinte, de manhã, junte a cebola cortada aos pedaços e as cenouras às rodelas.
- Junte mais um pouco de azeite e reserve assim até à hora de levar a assar.
- Leve o coelho a assar a 200ºC até estar a gosto, a meio vire o coelho ao contrário para ficar bem tostado de ambos os lados.
Preparação esmagada:
- Lave muito bem e descasque as batatas. Leve-as a ferver em água e sal.
- Entretanto arranje os brócolos. Lave-os muito bem.
- Quando a batata estiver quase cozida, junte os brócolos que cozem em meia dúzia de minutos.
- Pique os dentes de alho e aloure-os num fio de azeite.
- Escorra as batatas e os brócolos e esmague bem as batatas com um garfo. Proceda de igual forma aos brócolos, mas deixe pequenos pedaços.
- Entretanto junte as batatas ao azeite e envolva. Adicione os brócolos e vá mexendo até dourar um pouco. Sirva a esmagada de imediato com o coelho assado.
(Em modo preparação para o forno)
(Já esmagadas mas antes de irem à frigideira com os alhos e o azeite)
(Esmagada pronta a comer)
Sem comentários:
Enviar um comentário