terça-feira, 23 de maio de 2023

Broas castelares fora de época

 Ora cá estou a chamar o Natal, as cores a alegria, o amor... embora sejam sentimentos sempre presentes cá em casa, a verdade é que o Natal é quando um homem quer e o homem cá de casa, volta e não volta, lá me pede as broas castelares que ele tanto gosta. E lá fui fazer.

 


Ingredientes:

  • 1 Batata doce grande
  • 150gr de açúcar mascavado
  • Farinha de milho q.b.
  • 40gr de amêndoa moída (Transmontanos)
  • 25gr de farinha de espelta
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (de sopa) de mel (Transmontanos)
  • Raspa de 1 laranja biológica
  • Raspa de 1 limão biológico
  • Farinha para moldar

Preparação:

- Lave muito bem a batata para tirar toda a terra e leve-a a cozer cortada em pedaços grandes com a casca.

- Triture as amêndoas. Reserve.

- Depois da batata cozida, retire-a, deixe arrefecer um pouco e tire a pele.

- Esmague-a muito bem com um garfo, a seguir com a ajuda de um garfo de pau adicione o açúcar e o mel. Mexa vigorosamente até este estar desfeito e muito bem envolvido no puré de batata. Junte também um ovo inteiro mais uma clara e reserve uma gema. Adicione as raspas da laranja e do limão. 

- Junte também o miolo de amêndoa, a farinha de espelta e a farinha de milho até obter uma consistência não muito rija, para as broas ficarem molinhas.

- Leve novamente ao lume para ferver e cozer as farinhas.

- A seguir forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.

- Polvilhe as mãos com farinha de espelta para ajudar a moldar as broas. Coloque-as no tabuleiro do forno e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10/15 minutos, até estarem douradas.

 






 

2 comentários:

  1. Fora de época devem saber melhor,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Pincelar com a gema antes de levar a assar!

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