quarta-feira, 17 de maio de 2023

Ovos rotos à nossa moda

Neste momento estamos em modo verão e "férias". Por isso vamos tentar fazer umas refeições mais de verão e que saiba bem a todos. Hoje para o jantar o marido pediu uns ovos rotos mas com o que ele se lembrou de meter na receita. As doses apresentadas foi para três. Como cá em casa os fritos não são comidos com frequência as batatas foram cozidas e depois salteadas.


Ingredientes:

  • 5 Ovos biológicos
  • 1/2 Farinheira
  • 2 Batatas brancas médias
  • 1 Batata doce pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b. (Transmontanos)


Preparação:

- Lave bem, descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coza-as em água e sal.

- Depois de cozidas, escorra-as e saltei as batatas num fio de azeite. Reserve.

- Numa frigideira coloque um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Junte metade de uma farinheira cortada em rodelas muito finas e já sem pele. Deixe corar. 

- Quando a farinheira estiver douradinha adicione as batatas e envolva. Finalmente adicione os ovos batidos e mexa pontualmente até ganhar um aspeto semelhante ao da foto.

 

Nota: À hora do almoço tínhamos feito batatas doce assadas no forno às rodelas e como tinham sobrado juntámos a este preparado as batatas e ficou bem bom. 

 




 

2 comentários:

  1. Gostei desta tua versão,...
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar