segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Arroz de bimis e lascas de cenoura



 Ingredientes:

  • 1 Copo de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1/2 Embalagem de bimis
  • 1 Cenoura pequena
  • 1 Dente de alho
  • Azeite extra virgem q.b.


Preparação:

- Num tacho coloque um fio de azeite e um dente de alho picado.

- Quando o alhinho estiver dourado, adicione a água (eu coloco por cada copo um copo e quase 3/4). Adicione o sal a gosto.

- Quando ferver adicione os bimis e as lascas da cenoura que faço com o descascador de legumes. Junte também o arroz, mexa e cozinhe tapado.

- Para que o bago coza por igual, mexa com cuidado com o auxílio de um garfo (para não partir o bago) uma a duas vezes durante a cozedura. 

- Depois de cozido mexa novamente e sirva.




1 comentário:

  1. Que maravilha de arroz.
    Belíssimo e saboroso acompanhamento.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/panquecas-de-maca.html

    ResponderEliminar