segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Arroz de pato


 Ingredientes: 

  • 1 Pato inteiro
  • Arroz agulha (Bom Sucesso q.b.)
  • 1 Chouriço 
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho francês
  • 1 Talo de aipo
  • 2 Cebolas
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 Dentes de alho

Preparação:

- Comece por cortar o pato em pedaços. Separe as pernas, os peitos e corte em pedaços. Elimine as principais gorduras. 

- Num tacho coloque uma cenoura cortada em rodelas, um alho francês também aos pedaços, um talo de aipo e uma cebola aos quartos. Adicione também um ramo de salsa. Tempere a gosto com sal. Junte os pedaços do pato e deixe cozer tapado até estar tenrinho. Retire o pato do tacho e deixe arrefecer. O caldo deixe ficar assim na panela de um dia para o outro.

- Quando o pato estiver morno / frio desfie e reserve até ao dia seguinte. Os ossos volte a colocar no tacho com o caldo.

- Retire a gordura do tacho (que estava desde o dia anterior com o caldo) que se formou à superfície e coloque num tacho. Pique os dentes de alho picados e uma cebolinha. Deixe estrugir lentamente (não se usa azeite, basta a gordura do pato). A seguir adicione o arroz e deixe fritar um pouco.

- Enquanto o arroz frita lentamente levante fervura ao caldo com os ossos. Coe o caldo e junte parte do mesmo ao arroz.

- Não adicionei sal pois o caldo já tinha sal. Tape e deixe cozinhar o arroz.

- Depois de cozido, transfira para um travessa. Por baixo coloque arroz, depois o pato desfiado e por fim novamente arroz.

- Bata 2 gemas numa tigela e depois pincele por cima do arroz. Finalmente por cima coloque rodelas final de chouriço.

- Leve ao forno até o chouriço e o bacon estarem crocantes e o ovo douradinho.






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