segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Bacalhau assado com puré de batata-doce roxa e espargos salteados




 Ingredientes:

  • 2 Lombos de bacalhau (previamente demolhados)
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 2 Dentes de alho
  • Tomilho seco q.b.
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
  • 2 Batatas doce roxas
  • 1/2 Molho de espargos
  • Sal q.b.


Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 200ºC.

- Num tabuleiro pequeno que vá ao forno coloque uma cebola às rodelas e regue com um fio de azeite.

- Por cima coloque os lombos de bacalhau polvilhados com tomilho, os dentes de alho picados e a folha de louro partida ao meio. Regue com mais um fio de azeite.

- Leve ao forno a 180ºC até estarem assados (cerca de 40 minutos +/-).

- Entretanto prepare o puré. Lave muito bem e descasque as batatas. Corte-as em rodelas grossas e 

leve-as a cozer em água e sal.

- Enquanto cozem prepare os espargos. Corte as pontas finais e retire a parte fibrosa com a ajuda de um descascador. Corte em pedaços. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, tempere a gosto com sal e deixe saltear. Depois de prontos desligue.

- Escorra as batatas já cozidas e coloque-as np processador com um fio de azeite. Triture.

- Sirva o bacalhau assado com o puré e os espargos.

- Simples, rápido e muito delicioso.






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