Hoje é dia de muffins, saudáveis, claro. Deliciosos e muito fofos não sobrou um para contar história. São feitos com batata-doce assada, o que os torna irresistíveis. Rende 8 muffins médios ou 16 pequenos. A cor mais escura deles deve-se ao açúcar de coco.
Ingredientes muffins:
- 160gr de batata doce assada (usei polpa amarela)
- 120gr de bebida vegetal de coco
- 80gr de açúcar de coco
- 50gr de óleo de coco
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 220gr de farinha integral (usei de espelta)
- 2 c. (de chá) de fermento
- 1 c. (de chá) de bicarbonato
- 1/2 c. (de chá) de canela em pó
- 1 c. (de chá) de gengibre em pó
Ingredientes topping:
- 50gr de flocos de aveia finos
- 2 c. (de sopa) de açúcar de coco
- 2 c. (de sopa) e óleo de coco líquido
- 1 c. (de café) de canela em pó
Preparação:
- Numa tigela misture a batata-doce, previamente desfeita em puré, a bebida vegetal, o açúcar de coco, o óleo de coco e o sumo de limão.
Noutra tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
- Junte o conteúdo dos dois recipientes e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas do muffins.
- Para fazer o topping misture todos os ingredientes.
- Coloque o topping por cima da massa de cada umdos muffins.
- Leve ao forno a cozer cerca de 20 a 30 até estarem cozidos.
- Retire e deixe arrefecer.
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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