sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Lasanha de carne (de peru) com legumes

Adoro lasanha, seja de carne, bacalhau, bacalhau e camarão, salmão, só legumes... Mas seja qual for a opção legumes tem sempre de levar. E esta é uma excelente forma de colocar os pequenotes a comer legumes.


 Ingredientes
:

  • 450gr de carne de peru picada
  • 1 alho francês
  • 2 Cenouras
  • 3 Dentes de alho
  • Ervas de provence
  • Salsa q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal q.b.
  • Placas de lasanha (usei sem glúten)
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Molho branco q.b.
    • 2 ou 3 Colheres (de sopa) de manteiga (usei sem lactose)
    • 3 Colheres (de sopa) de farinha maizena
    • 1 litro de leite (usei magro sem lactose)
    • Sal q.b.
    • Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Coloque no fundo de uma wok os dentes de alho picados e um fio de azeite. Ligue e quando estiverem douradinhos junto o alho francês às rodelas e as cenouras raladas. Tape e deixe cozinhar um pouco. 
- A seguir junte a carne de peru picada, tempere a gosto com sal, salsa picada, orégãos e ervas de provence. Mexa e envolva no alho francês e na cenoura.
- Entretanto prepare o molho branco.
- Num tacho coloque a manteiga. deixe derreter. Nessa altura adicione a farinha e mexa com um batedor de varas (usei um em silicone pois gosto muito de preservar os meus tachinhos).
- Aos poucos adicione o leite, vá mexendo para impedir a formação de grumos. Quando estiver tudo dissolvido adicione o restante leite. Aumente a temperatura do fogão e mexa sem parar até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal e noz-moscada. Mexa novamente, retire e reserve.
- Junte à carne de peru 2 colheres de sopa de molho branco e envolva.
- Entretanto prepare a montagem da lasanha. Estas placas que uso não necessitam de pré-cozedura, mas ainda assim gosto de as colocar numa taça com água quente, para ficarem mais molinhas e garantir que não ficam rijas.
- A seguir na travessa que vai ao forno coloque um pouco de molho branco e por cima placas de lasanha. Pincele com mais um pouco de molho branco e a seguir carne com legumes. Repita molho branco / placas / carne e legumes até terminar os ingredientes. Finalize com placas e molho branco e leve ao forno a 180/200ºC até estar dourado a gosto.





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