Hoje foi dia de fast-food. E que bem que soube. Com adição de alguns ingredientes saudáveis, esta sugestão não pesou tanto na consciência. Acrescentámos cenoura, couve-roxa e abacate. Trocámos a batata frita por batata-doce assada e não juntámos molhos. O molho permitido foi a gema deliciosa do ovo estrelado. Ficou tão bom....
Ingredientes:
- 2 Embalagens de salsichas de churrasco (um com e outra sem picante) (Primor)
- Salsichão de porco preto q.b. (Primor)
- 1/2 Embalagem de fios de bacon (Primor)
- 2 Cebolas
- Couve roxa q.b.
- 2 Cenouras raladas
- 1 Abacate (grande)
- 4 Batatas doce grande (polpa amarela)
- 4 Baguetes integrais
- 4 Ovos
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
-Lave muito bem e descasque as batatas doce. Corte-as em rodelas e leve-as a assar no tabuleiro do forno, em cima de uma folha de papel vegetal. Adicione um fio de azeite, sal e oregãos secos. Misture bem com as mãos e leve a assar. Mexa de vez em quando enquanto assam. Eu só costumo mexer as fim de 30 minutos, que é quando começam as primeiras batatas a ficar prontas.
- Entretanto lave e descasque as cebolas em rodelas. Coloque as rodelas de cebola numa frigideira com um fio de azeite e deixe caramelizar.
- Grelhe as salsichas.
- Na mesma frigideira e sem adição de mais gordura (a frideira está apenas untada) coloque algumas rodelas (a gosto) de salsichão de porco preto e de fios de bacon. Deixe fritar um pouco.
- Depois da cebola, dos fios de bacon e do salsichão de porco preto prontos, retire e coloque sobre uma folha de papel absorvente. (embora eu use muito pouca gordura) larga sempre qualquer coisa.
- Rale a cenoura ralada, coloque a couve roxa ripada e corte o abacate em pedaços.
- Estrele os ovos.
- Sirva. Abra as baguetes ao meio, coloque duas salsichas em cada baguete. Por cima rodelas de salsichão e fios de bacon. Cubra com a cenoura ralada e a couve roxa. Finalize com cubos de abacate e o ovo estrelado.
- Acompanhe com a batata doce assada.
Sem comentários:
Enviar um comentário