quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Perca assada no forno com batatinhas

 Cá em casa gostamos muito de peixe assado no forno. Douradas, lombos de pescada, pargo ou perca ou filetes de sardinha normalmente são as nossas escolhas. Também gosto muito de salmão, mas só quando encontro do mar. Hoje optámos por umas postas de perca, mas os rabinhos de perca também resultam muito bem.




Ingredientes:

  • 3 Postas de perca
  • 1 Kg de batatinhas para assar
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 1/4 Pimento verde
  • Sal q.b.
  • Ervas de Provence q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)

Preparação:
- Num tabuleiro coloque um fio de azeite. De seguir junte as cebolas às rodelas. Polvilhe com um pouco de sal.
- Por cima coloque as postas de perca e tempera-as com o sal, os dentes de alho picados e com ervas de Provence. Coloque tiras de pimento verde por cima.
- Regue com um bom fio de azeite.
- Entretanto lave e descasque as batatas. As maiorzinhas corte-as em pedaços mais pequenos e as mais pequenas deixe-as ficar inteiras. Tempere-as com sal e envolva-as em azeite. 
- Ligue o forno a 180ºC / 200ºC e no tabuleiro do forno espalhe as batatas. Leve as batatas a assar. Mexa várias vezes enquanto assam para evitar que agarrem e se queimem.
- Mais ou menos a meio coloque a perca a assar também.
- Quando estiver pronto retire e sirva de imediato acompanhado de uma salada.







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