sexta-feira, 24 de junho de 2022

Espetadas de frango com presunto, linguiça, bacon, ananás e pimentos

 Adoro espetadas e raramente compro as que já estão feitas. Gosto de escolher os ingredientes que uso e gosto de "as montar". As de compra têm aquelas tiras de gordura que não interessam para nada e por isso escolho eu o que gosto de colocar e troco sempre os ingredientes. Além disso escolhemos também as carnes. Desta vez fizemos com peito de frango do campo.



Ingredientes:

  • 2 Peitos de frango do campo
  • Bacon Extra q.b. (Primor)
  • Linguiça mini q.b. (Primor)
  • Presunto porco preto q.b. (Primor)
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1/2 limão (opcional)
  • Pimento verde q.b.
  • Cebola q.b.
  • Ananás q.b.

Preparação:

- De véspera tempere os peitos de frango com três dentes de alho picados e um fio de azeite. Com as mãos, envolva para amaciar a carne, tape e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.

- No dia seguinte retire os peitos de frango e corte-os em cubos mais ou menos regulares. Tempere a gosto com sal e sumo de limão e reserve.

- Prepare rodelas de linguiça, cubos de bacon, fatias de presunto, cubos de ananás, de pimento, de cebola.

- Monte as espetadas a gosto e leve a grelhar.

- Acompanhámos com arroz de salsa e cenoura e uma salada mista.









Sem comentários:

Enviar um comentário