Originalmente feita com carne de porco e com batatas fritas e pickles, a versão cá de casa é feita com carne de peru e com batata doce no forno às rodelas. Uma versão mais saudável e sem dúvida alguma bastante deliciosa. As nossas receitas têm muito sabor, mesmo usando poucos temperos. Por causa da gastrite do marido, temos que ter cuidado cá em casa. Mas ideias e sugestões não faltam. É só adaptar um pouco e não adicionar algumas coisas, como pimentas, piripiris, por exemplo.
Ingredientes:
- 2 Lombos de peru
- 400gr de amêijoa (usei vietnamita)
- 8 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Vinho branco q.b.
- Salsa q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação:
- Prepare os lombos de peru de véspera. Corte os lombos de peru em quadrados mais ou menos iguais. Esmague os dentes de alho e espalhe-os pela carne. Adicione um fio de azeite e massaje a carne. Junte as folhas de louro cortadas em pedaços. Tape e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
- No dia retire a carne e tempere com sal e um pouco de vinho branco.
- Num tacho ou numa frigideira coloque um fio generoso de azeite.
- Quando estiver quente adicione adicione os cubos da carne. Deixe fritar um pouco. Vá virando a carne até estar cozinhada.
- Nessa altura, retire a carne e adicione as amêijoas já lavadas e escorridas.
- Deixe-as cozinhar e abrir. Quando abrirem junte novamente a carne, misture e polvilhe com salsa picada. Sirva com arroz ou batata a gosto. A nossa carne foi servida com batatas doce e batata branca às rodelas e aos quadrados, assada no forno e temperada com orégãos e sal, envolvida num fio de azeite. Foi assada no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Sirva de imediato acompanhado com azeitonas.
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