quinta-feira, 16 de junho de 2022

Cavalas escaladas com esmagada de batata doce e espinafres




 Ingredientes cavalas:

  • 7 Cavalas
  • 4 Dentes de alho
  • Sumo de limão
  • Sal 
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
  • Broa (opcional)
Ingredientes esmagada batata doce:
  • 3 batatas doces de polpa laranja (médias)
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)

Preparação cavalas:
- Lave as cavalas. Retire-lhes a cabeça e a espinha do meio. Abra-as e retire o máximo de espinhas que consiga. Abra-as e tempere-as a gosto com sal, sumo de limão, os dentes de alho picados e o azeite.
- Se pretender polvilhe-as com broa picada por cima. (cá em casa fez-se para os dois gostos, com e sem broa).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
- No tabuleiro do forno coloque rodelas de cebola e um fio de azeite.
- Coloque as cavalas escaladas no tabuleiro do forno e leve-as a assar.

Preparação esmagada batata doce:
- Lave e descasque as batatas. Corte as batatas em gomos. Coloque-os no tabuleiro do forno em cima de uma folha de papel vegetal e tempere-as a gosto com sal e um fio de azeite. Misture com as mãos e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos (+/- até estarem assadas). Mexa com um garfo duas ou três vezes enquanto assam.
- Entretanto coloque numa frigideira os dentes de alho picados com um fio generoso de azeite.
- Quando os dentes de alho estiverem douradinhos adicione a batata doce já assada e esmagada previamente com um garfo. Envolva bem no azeitinho e no alhinho e depois de pronta sirva com as cavalas assadas. 








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