segunda-feira, 14 de março de 2022

Pão de espelta de fermentação longa

E depois da primeira experiência do pão de fermentação longa (receita) foi a vez de fazer de novo, mas com farinha de espelta, um pouco mais saudável e com menos glúten que a de trigo. Resultou na perfeição. Por isso há que repetir.


  Ingredientes pré-fermento:

  • 225gr de farinha de espelta
  • 225gr de água à temperatura ambiente
  • 0,50gr de fermento em pó
Ingredientes massa:
  • 225gr de farinha de espelta
  • 85gr de água
  • Todo o pré-fermento
  • 8gr de sal
  • 2,5gr de fermento biológico
Preparação pré-fermento:
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Deixe repousar dentro do forno (desligado) durante toda a noite.
- De manhã, bata na batedeira, misture a farinha e a água com o fermento e comece a bater até incorporar.
- Adicione, sem parar de bater, aos poucos, o pré-fermento. Deixe descansar 30 minutos.
- Finalmente adicione o sal e bata até a massa estar homogénea e elástica.
- Deixe a massa descansar mais 70 minutos dobrando a mesma a cada 30 minutos. 
- Após esse tempo dê o formato pretendido ao pão e deixe crescer mais 25 minutos.
- Pré-aqueça o forno e leve-o a cozer durante 30 minutos a 200ºC.






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