- 600gr de carne de peru picada
- 2 Ovos
- Presunto porco preto (Primor)
- 3 Dentes de alho
- Gengibre fresco q.b.
- 1 Ramo de salsa fresca
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- 1 Colher (de sopa) de sumo de limão BIO
- Sumo de 1/2 tangerina BIO
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Colher (de sopa) de manteiga Ghee
- 2 Folhas de louro
Ingredientes esmagada de batata-doce:
- 3 Batatas doce laranja
- 1/2 molho de espargos
- 1/2 molho de espinafres BIO
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por cozer os dois ovos. Reserve e deixe arrefecer.
- Triture os dentes de alho, uma tira de gengibre fresco, 1 ramo de salsa, alecrim, o sumo de limão, o sumo da tangerina e o azeite.
- Corte uma folha de película aderente Silvex.
- Por cima coloque a carne, espalhe-a e forme um retângulo. Tempere a gosto com sal.
- Barre a carne com metade do preparado anterior.
- Por cima coloque os dois ovos cozidos e descascados.
- Com a ajuda da película aderente enrole o lombo.
- Barre a parte exterior do lombo com o restante preparado (não coloquei sal por causa do presunto).
- Cubra todo o lombo com fatias de presunto.
- Transfira o lombo para um recipiente que vá ao forno.
- Regue com mais um fio de azeite e acrescente uma colher de sopa de manteiga ghee cortada em pedaços.
- Adicione as folhas de louro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos ou até estar a gosto.
Preparação esmagada de batata-doce:
- Lave e descasque as batatas doces. Corte-as em gomos e disponha-os num tabuleiro (eu usei do do forno) forrado com papel vegetal Silvex. Tempere a gosto com sal e um fio de azeite. Misture com as mãos e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Mexa duas ou três vezes enquanto assam.
- Entretanto coloque numa frigideira os dentes de alho picados com um fio generoso se azeite. Quando os dentes de alho estiverem tenrinhos adicione os espargos já arranjados e cortados em pedaços. Deixe corar, junte os espinafres e quando estes estiverem molinhos junto a batata-doce previamente esmagada com um garfo. Vá mexendo e envolvendo os legumes.
Me encanta esta receta. Voy a intentar hacerla. Parece deliciosa. Me quedo por aquí curioseando. Gracias por compartir
ResponderEliminarmenccreddestki_Reno Kristi Wilson https://wakelet.com/wake/oMwWTtHaeJuHGVAvgIoMJ
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