segunda-feira, 7 de março de 2022

Lombo fingido de peru recheado albardado com presunto com esmagada de batata doce, espargos e espinafres


 Ingredientes
:

  • 600gr de carne de peru picada
  • 2 Ovos
  • Presunto porco preto (Primor)
  • 3 Dentes de alho  
  • Gengibre fresco q.b.
  • 1 Ramo de salsa fresca
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de sumo de limão BIO
  • Sumo de 1/2 tangerina BIO
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga Ghee
  • 2 Folhas de louro
Ingredientes esmagada de batata-doce:
  • 3 Batatas doce laranja
  • 1/2 molho de espargos
  • 1/2 molho de espinafres BIO
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)

Preparação:
- Comece por cozer os dois ovos. Reserve e deixe arrefecer.
- Triture os dentes de alho, uma tira de gengibre fresco, 1 ramo de salsa, alecrim, o sumo de limão, o sumo da tangerina e o azeite.
- Corte uma folha de película aderente Silvex
- Por cima coloque a carne, espalhe-a e forme um retângulo. Tempere a gosto com sal. 
- Barre a carne com metade do preparado anterior.
- Por cima coloque os dois ovos cozidos e descascados.
- Com a ajuda da película aderente enrole o lombo.
- Barre a parte exterior do lombo com o restante preparado (não coloquei sal por causa do presunto).
- Cubra todo o lombo com fatias de presunto.
- Transfira o lombo para um recipiente que vá ao forno.
- Regue com mais um fio de azeite e acrescente uma colher de sopa de manteiga ghee cortada em pedaços.
- Adicione as folhas de louro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos ou até estar a gosto.

Preparação esmagada de batata-doce:
- Lave e descasque as batatas doces. Corte-as em gomos e disponha-os num tabuleiro (eu usei do do forno) forrado com papel vegetal Silvex. Tempere a gosto com sal e um fio de azeite. Misture com as mãos e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Mexa duas ou três vezes enquanto assam.
- Entretanto coloque numa frigideira os dentes de alho picados com um fio generoso se azeite. Quando os dentes de alho estiverem tenrinhos adicione os espargos já arranjados e cortados em pedaços. Deixe corar, junte os espinafres e quando estes estiverem molinhos junto a batata-doce previamente esmagada com um garfo. Vá mexendo e envolvendo os legumes.











2 comentários:

  1. Me encanta esta receta. Voy a intentar hacerla. Parece deliciosa. Me quedo por aquí curioseando. Gracias por compartir

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