segunda-feira, 28 de fevereiro de 2022

Bacalhau à antiga enriquecido com presunto e legumes

Cá em casa adoramos bacalhau e sem me querer repetir muito 😀😀 o bacalhau é tão versátil que nos permite fazer mil receitas. Estava a folhear uma Teleculinária, especial bacalhau e deparo-me com a receita do bacalhau à antiga. Atualizei a meu gosto e acrescentei mais algumas coisas e ficou um prato fantástico e super apreciado cá em casa, que até já repetimos.



Ingredientes:

  • 2 Lombos de bacalhau
  • 80gr de Presunto (Primor)
  • 1 Batata branca
  • 1 Batata doce
  • 1/2 Molho de grelos
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 1 Alho francês
  • 1 Talo de aipo
  • 1 Cenoura
  • 2 Dentes de alho
  • Salsa fresca q.b.
Ingredientes molho branco:
  • 200ml da água da cozedura do bacalhau
  • 400ml de leite magro sem lactose
  • 60gr de farinha de espelta
  • 40gr de margarina
  • Noz-Moscada q.b.
  • Pimenta q.b. (opcional)
  • Sal q.b.
Preparação:
- Prepare as batatas. Lave bem as batatas e corte-as em cubos mais ou menos regulares. 
- Transfira-as para a Actifry, tempere a gosto com sal e pulverize com um fio se azeite. Envolva-as. 
- Programe 25/30 minutos. Reserve.
- Entretanto, num tacho, coza o bacalhau em água. Depois de cozido, lasque-o e reserve. Reserve também 500ml de água.
- Coza noutro tacho, meio molho de grelos previamente lavados. Depois de cozidos, escorra-os bem.
- À parte, noutro tacho, descasque e pique 2 dentes de alho, descasque a cenoura e lasque-a com o descascador da Borner, lave o alho francês e corte-os em rodelas finas com a mandolina da Borner. Corte também em cubos pequenos o talo do aipo, depois de lavado e transfira tudo para um tacho. Junte fatias de presunto a gosto cortadas em tirinhas. Adicione um fio de azeite, tape e deixe refogar lentamente. Adicione depois os grelos cozidos e envolva. Junte também as batatas reservadas e o bacalhau lascado reservado.
-  Prepare o molho branco. No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 10 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.
- Adicione um pouco de molho branco ao tacho apenas o suficiente para lhe conferir cremosidade. 
- Numa travessa ou num pirex para ir ao forno barre-a com um pouco de molho branco. Transfira parte do preparado para o pirex, mais um pouco de molho branco, mais um pouco da mistura do bacalhau. Termine com uma camada de molho branco.
- Leve ao forno até estar corado a gosto.











2 comentários:

  1. Olá...
    Sem duvida tenho que fazer a tua receita :).... Adoro !
    Beijinhos

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. How to win at casino games - drmcd
    The 고양 출장안마 casino is one 삼척 출장안마 of the oldest games in the 목포 출장안마 business. it has to 대전광역 출장안마 be that the money is real, but casino games 안성 출장마사지 are played

    ResponderEliminar