Gosto muito de feijão e gosto muito de feijoadas. No outro dia foi dia de arroz de pato e o pato era grande. Depois de cozido e desfiado achei que era um exagero usar o pato todo e guardei um pouco para fazer uma feijoada diferente e bem deliciosa. Tenho também sempre feijão de vários tipos e grão cozido em casa, pronto a usar. As minhas leguminosas são sempre cozidas com a alga kombu. Por isso preparar esta deliciosas feijoada foi num instante, uma vez que quer o feijão quer o prato estavam prontinhos.
Ingredientes:
- Feijão catarino cozido q.b.
- Água
- Sal
- Pato cozido desfiado
- 1 Chouriço
- 1 Cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite
- Louro
- 2 Cenouras pequenas
- Couve lombarda q.b.
- Salsa
Preparação:
- Coloque num tacho a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o azeite e uma folha de louro. Tape e deixe refogar lentamente.
- Adicione as cenouras cortadas às rodelas e um chouriço igualmente cortado às rodelas. Deixe refogar mais um pouco. Adicione um pouco de água e / ou vinho branco.
- Junte agora folhas de couve lombarda (ou outra a gosto) previamente lavada e cortada em pedaços. Tape e deixe cozer.
- Quando estiver cozido junta a carne e o feijão. Polvilhe com salsa fresca picada, envolva e sirva.
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