segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Bolachas marinheiras

 


Ingredientes:

  • 240gr de farinha T65
  • 40gr de azeite (Transmontanos)
  • 2 Chávenas (de café) de água
  • 1 Colher (de sopa) de sementes de chia
  • 1 Pitada de sal

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 1 Min. / Vel. Espiga

- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um).

- Com um cortador de bolachas redondo (ou um copo se estiver mais à mão) corte bolachas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

- Leve as bolachas ao forno cerca de 15 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.






1 comentário:

  1. Certamente deliciosas!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar