segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

Broas de mel, azeite e erva-doce com amêndoas


Normalmente associamos as broas ao dia de Todos os Santos e ao Natal. Mas cá em casa as broas enchem os nossos potinhos durante todo o ano. Estas são deliciosas e ficaram seguramente com uma textura perfeita.

Fiz algumas trocas aos ingredientes normalmente usados, para ficarem um pouco mais saudáveis, como trocar a farinha de trigo por farinha de espelta integral, troquei o açúcar branco por açúcar amarelo e os ovinhos foram biológicos.

Ingredientes:

  • 100gr de mel (Transmontanos)
  • 80gr de azeite (Transmontanos)
  • 2 Ovos biológicos
  • 150gr de açúcar amarelo
  • 500gr de farinha de espelta integral
  • 1 Colher (de chá) de fermento
  • 1 Colher mal cheia (de sopa) de canela do Ceilão
  • 1 colher (de sopa) de erva-doce moída
  • Amêndoas inteiras (Transmontanos)
Preparação:
- Aqueça o mel juntamente com o azeite. Reserve. 
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Bata. 
- Adicione a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce. Volte a bater.
- A seguir formam-se as bolinhas e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
- Achate-as um pouco e faça um corte em forma de cruz com uma tesoura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
- Depois de prontas arrefece-as numa rede.

Sugestões:
- Adicione frutos secos picados à massa ou passas. Depois de fazer o corte com a tesoura, podemos colocar  uns grãozinhos de açúcar mascavado. As broas podem ainda ser pinceladas antes de ir ao forno com uma gema batida.





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