segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Açorda de bacalhau com camarão e coentros

As épocas festivas são sempre épocas de excessos e acaba sempre por sobrar disto e daquilo. Cá em casa evitamos ao máximo o desperdício e por isso juntámos a uma posta de bacalhau um pãozinho que sobrou e mais uns camarões. Aromatizámos com uns coentros frescos e voilá. Servimos a nossa açordinha no pão quentinho e soube-nos pela vida. 



Ingredientes:
  • 1 Posta de bacalhau
  • Camarão cozido q.b.
  • 1 Pão de véspera
  • 1 Folha de louro
  • Caldo da cozedura do bacalhau q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 4 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Coza o bacalhau em água com uma folha de louro (isto se não tiver bacalhau já cozido para aproveitamentos).
- Na mesma água, coza o camarão. Escorra e reserve.
- Corte uma tampa ao pão e retire o miolo. Coloque-o numa taça e regue-o com a água da cozedura do bacalhau. Com a ajuda de uma colher, vá desfazendo o pão.
- Entretanto desfie o bacalhau e reserve.
- Leve ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixe refogar um pouco e adicione o pão demolhado. Se considerar necessário, pode juntar um pouco mais de caldo. Mexa e vá desfazendo o pão e deixe apurar um pouco.
- A seguir junte o bacalhau e o camarão. Tempere a gosto com sal e pimenta. 
- Retire do lume e junte um ramo de coentros frescos picados.
- Regue com um fio de azeite e sirva. Acompanhe com uma salada.





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