A salada de polvo é um belo petisco e muito fácil de preparar. Todos os anos faz parte da minha mesa de Natal. Uma receita tipicamente bem portuguesa e que pode ser servida como entrada ou como petisco. Ou até como parte integrante de um prato principal. Que foi o que aconteceu com o que sobrou da mesma. O segredo é um polvo bem cozinhado e bem tenrinho. O que eu adoro molhar o pãozinho neste azeitinho...
Ingredientes:
- 1 Polvo
- 1 Cebola pequena (para a cozedura)
- Água q.b.
- 1 cebola
- 1 ramo de coentros (generoso)
- Azeite extravirgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Colher (de sopa) de vinagre de cidra
- Sal q.b.
- Pimenta preta (opcional)
Preparação:
- Leve o polvo a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.
- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.
- Pique finamente a cebola e os coentros.
- Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal e misture bem.
- A salada de polvo pode ser servida fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário