segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Salada de polvo

 A salada de polvo é um belo petisco e muito fácil de preparar. Todos os anos faz parte da minha mesa de Natal. Uma receita tipicamente bem portuguesa e que pode ser servida como entrada ou como petisco. Ou até como parte integrante de um prato principal. Que foi o que aconteceu com o que sobrou da mesma. O segredo é um polvo bem cozinhado e bem tenrinho. O que eu adoro molhar o pãozinho neste azeitinho...


Ingredientes:

  • 1 Polvo
  • 1 Cebola pequena (para a cozedura)
  • Água q.b.
  • 1 cebola
  • 1 ramo de coentros (generoso)
  • Azeite extravirgem q.b. (Transmontanos)
  • 1 Colher (de sopa) de vinagre de cidra
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (opcional)

Preparação

- Leve o polvo a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.

- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.

- Pique finamente a cebola e os coentros.

- Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.

- Tempere com sal e misture bem.

- A salada de polvo pode ser servida fria.






Sem comentários:

Enviar um comentário