terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Leite-creme

 Ingredientes:

  • 1 Litro de leite (usei magro sem lactose)
  • 6 Gemas de ovo
  • 160gr de açúcar (usei amarelo)
  • 60gr de farinha maizena
  • Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • Açúcar mascavado (opcional)
Preparação:
- Coloque no copo da bimby o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a farinha maizena. Programe 15 Seg. / Vel. 3 1/2.
- A seguir adicione a casca do limão e o pau de canela. Programe 14 min. / 90ºC / Vel. 2 1/2.
- Ao fim deste tempo retire a casca do limão e o pau de canela.
- Transfira para uma travessa ou para taças individuais.


- Opcionalmente e antes de servir, polvilhe com açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente. Eu não o fiz por não ser apreciado cá em casa por todos, assim vai de canela 😀😀



Sem comentários:

Enviar um comentário