Adoro encher os potes das bolachas. Crocantes e com muito sabor. Estas são de comer e chorar por mais.
- 250gr de farinha
- 225gr de manteiga
- 165gr de açúcar
- 60gr de amendoins
- 1 Colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 Gema
- Raspa de 1 laranja
Preparação:
- Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja.
- Misture os amendoins com a farinha. Junte ao preparado anterior.
- Junte o fermento, a pitada de sal. Misture bem.
- Deixe a massa repousar no frigorífico cerca de 1 hora.
- Por fim estica-se e faz-se bolachas com um cortador de massa a gosto.
- Barram-se as bolachinhas com a gema de ovo e põem-se amendoins a gosto por cima das bolachas.
- Colocam-se as bolachas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Vai a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Estão prontinhas. Depois de arrefecerem completamente podem-se guardar em frascos herméticos.
Sugestão: Se preferir troque os amendoins por amêndoas.
Que lindas bolachas!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira