segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Bolachas de amendoim e laranja

Adoro encher os potes das bolachas. Crocantes e com muito sabor. Estas são de comer e chorar por mais.


Ingredientes
:

  • 250gr de farinha
  • 225gr de manteiga
  • 165gr de açúcar
  • 60gr de amendoins 
  • 1 Colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal 
  • 1 Gema 
  • Raspa de 1 laranja
Preparação:
- Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja. 
- Misture os amendoins com a farinha. Junte ao preparado anterior.
- Junte o fermento, a pitada de sal. Misture bem.
- Deixe a massa repousar no frigorífico cerca de 1 hora. 
- Por fim estica-se e faz-se bolachas com um cortador de massa a gosto.
- Barram-se as bolachinhas com a gema de ovo e põem-se amendoins a gosto por cima das bolachas.
- Colocam-se as bolachas no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 
- Vai a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Estão prontinhas. Depois de arrefecerem completamente podem-se guardar em frascos herméticos.

Sugestão: Se preferir troque os amendoins por amêndoas.





1 comentário:

  1. Que lindas bolachas!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar