quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Lulinhas fritas com batatas a murro e salada mista

Gosto muito de lulas fritas, mas deixei de comprar as lulas limpas congeladas, porque encolhem imenso. Prefiro limpá-las eu, a tarefa até é bastante simples e rápida e pelo menos não mirram tanto como as outras. Gosto de as acompanhar com um arroz de feijão, mas hoje fiz com batatinhas a murro e uma salada. Ficaram ótimas.

 


Ingredientes lulas:


  • 1 Embalagem de lulas 
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de limão
  • Pimenta
  • Azeite q.b.

Preparação lulas:

- Descongele as lulas. Arranje-as. Elimine a "espinha", a coroa que está no cimo da cabeça e os olhos. Tempere as lulas com os dentes de alho picados, a pimenta e o sumo de limão.

- Deixe marinar 20 minutos.
- Leve a fritar em azeite. Junte também os dentes de alho. Nessa altura tempere com sal.
- Opcionalmente, depois de fritas retire as lulas e adicione uma cebola cortada às rodelas. Deixe fritar lentamente e depois de frita coloque por cima das lulas.
- Sirva.








4 comentários:

  1. Ficou maravilhoso certamente!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Um dia feliz
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz lulas fritas, gostei muito do aspeto.

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão. Bela refeição!

    ResponderEliminar