Ingredientes ratatoui:
- 1 Cebola
- 1 Beringela
- 1 Courgette
- 1 Pimento vermelho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Lave bem todos os ingredientes. Descasque a cebola e corte o pimento ao meio. Elimine as sementes. Mantenha a pele da beringela e da courgette.
- A seguir e com a mandolina Borner corte os legumes em cubinhos. Só a cebola é que cortei em cubos ligeiramente maiores para não "desaparecerem" quando forem ao forno.
- Depois de todos os cubinhos feitos, transfira-os para uma travessa que vá ao forno e tempere a gosto com sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180ºC. Vá mexendo enquanto assa, para que todo o ratatui passe pelo fio de azeite que está no fundo da travessa.
Ingredientes peitos de frango:
- 2 Peitos de frango do campo
- 1/2 Limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 Cebolas médias
- 2 Colheres (sopa) margarina
- Azeite q.b.
- 1 Cerveja preta (20cl)
- 3 Colheres (sopa) de molho de soja (baixo teor de sal)
- 4 Dentes de alho
- Mostarda q.b.
- Sumo de 1/2 laranja
Preparação peitos de frango:
- Comece por temperar os peitos de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
- A seguir descasque as cebolas e com a mandolina Borner faça rodelas finas. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com o ratatoui e arroz integral Bom Sucesso.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com o ratatoui e arroz integral Bom Sucesso.
Aqui esta uma refeição simples e cheia de sabor.
ResponderEliminarBoa semana
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
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