segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Peitos de frango (do campo) com cebola confitada, ratatoui e arroz integral

Hoje foi dia de aproveitar os peitos de frango, do frango do campo que comprei. Comecei por preparar colocar á agua ao lume para cozer o arroz integral, depois o ratatoui, a cebola confitada e finalmente os peitos de frango.



Ingredientes ratatoui:

  • 1 Cebola
  • 1 Beringela
  • 1 Courgette
  • 1 Pimento vermelho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Lave bem todos os ingredientes. Descasque a cebola e corte o pimento ao meio. Elimine as sementes. Mantenha a pele da beringela e da courgette.
- A seguir e com a mandolina Borner corte os legumes em cubinhos. Só a cebola é que cortei em cubos ligeiramente maiores para não "desaparecerem" quando forem ao forno. 
- Depois de todos os cubinhos feitos, transfira-os para uma travessa que vá ao forno e tempere a gosto com  sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180ºC. Vá mexendo enquanto assa, para que todo o ratatui passe pelo fio de azeite que está no fundo da travessa. 



Ingredientes peitos de frango:



  • 2 Peitos de frango do campo
  • 1/2 Limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Cebolas médias
  • 2 Colheres (sopa) margarina 
  • Azeite q.b.
  • 1 Cerveja preta (20cl)
  • 3 Colheres (sopa) de molho de soja (baixo teor de sal)
  • 4 Dentes de alho
  • Mostarda q.b.
  • Sumo de 1/2 laranja 

Preparação peitos de frango:
- Comece por temperar os peitos de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
- A seguir descasque as cebolas e com a mandolina Borner faça rodelas finas. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos. 
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias  e acompanhados com o ratatoui e arroz integral Bom Sucesso.




















2 comentários:

  1. Aqui esta uma refeição simples e cheia de sabor.
    Boa semana

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  2. Excelente sugestão!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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