quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Lulas grelhadas com migas de brócolos e batatas a murro


Ingredientes:


  • 500gr de lulas limpas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Limão 
  • Salsa fresca q.b.
  • 3 Dentes de alho + 4 Dentes de alho
  • Coentros frescos q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Batatas q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Deixe descongelar as lulas. De seguida coloque-as num tabuleiro coberto com papel absorvente. Cubra também por cima para secarem ao máximo pois o que queremos hoje é grelhar e não cozer.
- Entretanto lave e arranje os brócolos. Separe-os por raminhos e leve-os a cozer em água e sal. Depois de cozidos escorra-os e reserve.
- Lave também as batatas com a casca. Seque-as. Transfira-as para um tabuleiro. Tempere com sal e leve ao forno a 200ºC.
- Entretanto esfarele a broa. Pique 4 dentes de alho para dentro de um tacho e junte um fio de azeite. Quando os dentes de alho estiverem douradinhos junte a broa esfarelada. Envolva bem. Quando a broa estiver crocante junte os brócolos e misture muito bem.
- Finalmente faça cortes muito superficiais nas lulas, tempere a gosto com sal e pimenta. Unte um grelhador com um fio de azeite e leve as lulas a grelhar.
- Retire as batatas do forno e dê um murro a cada uma.
- Sirva as lulas com as migas e as batatas a murro.









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