Ingredientes:
- 200 gr + 300gr de Farinha tipo 55 (sem fermento)
- 80 gr de açúcar
- 100 gr de água
- Casca de 1 laranja biológica
- 100 gr de leite magro
- 1 + 1 ovo (biológicos)
- 350 gr de frutos secos variados
- 30 gr de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 40 gr de Fermento fresco
- 60 gr Margarina
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca da laranja. Programe 10 seg. / vel. 9. Reserve.- Coloque no copo o leite, o fermento e uma pitada de sal. Programe vel 2 / 2 min. / 37º graus.
- Adicionar 200gr de farinha. Programe Vel. espiga / 2 min.
- Deixe a massa repousar dentro do copo durante 30/40 minutos (Eu deixei cerca de 1h).
- Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
- De seguida adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada reservada, o açúcar, a margarina, 300 gr de farinha e a água.
- Programe vel. espiga / 5 min.
- Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se acontecer, adicione mais farinha na vel. espiga durante 30/40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos e adicione 250gr frutos secos através do bucal.
- Deixe descansar cerca de 1 hora (embora 1 hora seja suficiente como estava com tempo deixei cerca de 4h).
- Ao fim deste tempo retire a massa e divida-a em quatro.
- Enrole a massa e faça um buraco no meio. Repita a operação para os 4 pedaços de massa.
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos (Eu coloquei a massa já dentro do forno ligeiramente aquecido e agora desligado).
- Assim que notar que a massa está bem leveda, retire os bolinhos do forno, ligue o forno, pincele-os com 1 ovo inteiro batido e decore com os restantes frutos secos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca 25/30 minutos.
- Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
- Retire e delicie-se com uma fatia de bolinho ainda quentinho.
Adorei a receita e levo-a comigo!
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
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