Ingredientes massa:
- 200gr de farinha de trigo + farinha para polvilhar
- 2 Ovos + 1 gema
- 1 Colher (de sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação massa:
- Coloque a farinha numa taça.
- Abra uma cova no centro e junte os ovos inteiros, um a um.
- Tempere com sal, pimenta preta e o azeite.
- Misture bem os ovos com a farinha e amasse bem até obter uma massa que possa ser tendida posteriormente.
- Enquanto amassava (achei que a massa estava ligeiramente dura) juntei um pouco de água (o equivalente a 2 ou 3 colheres de sopa).
- Amassei durante 20 minutos.
- Faça uma bola e embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar cerca de 30 minutos. Reserve.
Ingredientes molho:
- Azeite (Transmontanos)
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 1 Punhado de folhas de manjericão (Aromáticas Vivas)
- 3 Tomate maduros
- 3 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomates maduros picados grosseiramente. Junte também a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture. Reserve.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomates maduros picados grosseiramente. Junte também a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture. Reserve.
Ingredientes recheio:
- 250gr de espinafres (usei biológicos)
- 220gr de queijo ricota
- 1 Gema de ovo
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação recheio:
- Junte os espinafres (previamente lavados) e uma pitada de sal numa taça. Verta água a ferver por cima dos espinafres e ao fim de uns segundos escorra-os.
- Volte a colocá-los na taça e deixe-os arrefecer.
- De seguida, volte a escorre-los novamente e retire o excesso de água, para que o recheio não fique aguado. Coloque os espinafres em cima de uma tábua de cozinha e pique-os bem (como se fosse fazer esparregado). Aperte-os bem novamente para retirar o excesso de água.
- A seguir coloque-os numa taça, adicione o queijo ricota, a gema de ovo, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta preta a gosto. Misture e reserve até o recheio ser necessário.
- A seguir coloque-os numa taça, adicione o queijo ricota, a gema de ovo, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta preta a gosto. Misture e reserve até o recheio ser necessário.
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