Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- Água ou leite q.b.
- Farinha q.b.
- 4 Ovos
- Sal q.b. (apenas se for necessário por causa do bacalhau)
- Salsa picada
- 1 Fio de óleo
Preparação:
- Coze-se o bacalhau e deixa-se arrefecer. Desfia-se o bacalhau.
- Entretanto misturam-se as lascas do bacalhau com água ou com leite (ou ambos) e juntam-se os ovos.
- Bate-se tudo muito bem.
- Junta-se a salsa e vai-se adicionando farinha de forma a formar um polme. Adiciona-se igualmente um fio de óleo e continua-se a bater até ficar no ponto (nem muito aguadas nem muito compactas).
- Colocam-se doses do tamanho de uma colher de sopa para uma frigideira com óleo previamente aquecido, mas não muito quente para não ficarem queimadas por fora nem cruas por dentro.
Nota: O fio de óleo adicionado ao polme permite que as pataniscas não fiquem tão gordurosas. Bem sei que parece um contrasenso... colocar óleo = menos gordura... Mas a verdade é que resulta.
Adoro, é um belo petisco!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/