Sabiam que a batata doce combate o envelhecimento precoce? É rica em Vitamina C, o que ajuda na produção de colagénio e combate a rugas. Por isso toca a incluí-la na alimentação. Pode ser preparada de inúmeras formas. Hoje foi sob a forma de chips. Uma delícia com este coelhinho!
Ingredientes:
- Lombinhos de coelho
- Cogumelos frescos
- 3 Cebolas médias
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Cubo de carne
- 1/2 Colher (de café) de pimentão doce
- Pimenta q.b.
- Mostarda q.b.
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- 1 Batata doce
- Orégãos q.b.
Preparação:
- Com a mandolina Borner corte as cebolas às rodelas. Coloque as cebolas às rodelas num tacho, pique os dentes de alho, adicione o cubo de carne partido aos pedidos, a folha de louro e o azeite e deixe refogar lentamente. Junte o pimentão doce, envolva e continue a refogar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida, retire e reserve.
- Adicione os pedaços de coelho, temperados apenas com pimenta moída na hora. Deixe-o fritar lentamente e cozinhar no "molho" onde refogou as cebolas.
- Quando estiver quase pronto junte os cogumelos cortados em quartos. A seguir junte a mostarda, misture bem e volta a envolver a cebolada.
- Polvilhe com salsa fresca picada.
- Enquanto o coelho cozinha prepare as chips de batata doce e o arroz. Lave muito bem a batata doce com a casca e com a mandolina Borner, faça lâminas finas de batata. Lave, escorra e reserve.
- Leve as rodelas de batata a fritar em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as e polvilhe-as com orégãos secos.
- Acompanhe com arroz branco Bom Sucesso e esparregado.
Nunca comi coelho frito, esse esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei dos acompanhamentos.
Bom fim de semana
Cá em casa adoramos coelho frito ou assado!!
ResponderEliminarUma refeição perfeita, beijinhos.
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