Cá em casa gostamos muito de risottos e este soube muito bem.
Ingredientes camarão:
- 600gr de camarão q.b.
- 1 Lima
- 4 Dentes de alho picados
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri Ai Ai (Paladin)
- Azeite q.b.
Ingredientes risotto:
- Arroz de risootto q.b.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Cubo de legumes
- Açafrão q.b.
- Vinho branco q.b.
- Margarina q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação camarão:
- Coloque os camarões num prato. Tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta q.b., piripiri a gosto e o sumo da lima. Regue com um fio de azeite.
- Deixe marinar 20 minutos e leve a grelhar.
Preparação risotto
- Prepare um caldo para o risotto. Coloque aproximadamente 1 litro de água ao lume com um caldo com um cubo de legumes. Quando estiver quase a ferver adicione uns fios de açafrão e deixe ficar até ferver. Desligue e deixe ficar em infusão.
- Entretanto num tacho coloque uma cebola picada com a mandolina Borner e os dentes de alho picados. Adicione uma noz de margarina e deixe até ficar translucida.
- A seguir junte o arroz para Risotto e deixe fritar lentamente uns minutinhos. Junte um pouco de vinho branco, mexa e deixe até evaporar o álcool.
- De seguida junte um pouco da infusão de açafrão. Sem mexer o risotto deixe ficar até evaporar.
- Quando evaporar mexa com cuidado e junte mais um pouco da infusão. Volte a repetir o processo até o risotto estar cozido.
- Finalmente junte uma noz de manteiga e um pouco de queijo ralado (eu coloquei a olho até obter a consistência que desejei).
- Sirva o risotto de açafrão com os camarões grelhados.
Também somos fãs de risotto, uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
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