Ingredientes:
- 3 Bifes de peru (grandes)
- Delícias do mar (9 palitos)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Azeite
- Margarina
- Alhos q.b.
- Azeite
- Piripiri
- Mostarda
Ingredientes migas de couve:
Preparação:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
- Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com sal, pimenta e alhos picados.
- A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
- Coloque um fio de azeite e uma noz de margarina numa frigideira. Adicione pimenta moída na hora e quando estiver quente junte os bifes. Quando estiverem quase prontos junte os dentes de alho (eu usei uma cabeça) descascados e vá esmagando os mesmos com a ajuda de um garfo.
- Adicione mostarda a gosto e misture no molho.
- Deixe cozinhar até ficarem tostadinhos.
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
- 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
- 1/4 de uma broa de avintes
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Ingredientes arroz branco:
300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
800 g água
sal q.b.
20 g azeite
Preparação:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
- Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com sal, pimenta e alhos picados.
- A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
- Coloque um fio de azeite e uma noz de margarina numa frigideira. Adicione pimenta moída na hora e quando estiver quente junte os bifes. Quando estiverem quase prontos junte os dentes de alho (eu usei uma cabeça) descascados e vá esmagando os mesmos com a ajuda de um garfo.
- Adicione mostarda a gosto e misture no molho.
- Deixe cozinhar até ficarem tostadinhos.
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 16 min/100°C/vel 4.
Gosto muito de carne com recheio, ficou uma excelente refeição.
ResponderEliminarOlha, os meus parabéns, o ovo está perfeito..... eu não consigo assim tão bonito! Adorei a ideia do peru com delícias do mar....Uma refeição perfeita. Boa!
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