Ingredientes:
- 1 Lombinho de porco
- 10 Fatias de bacon com pouca gordura
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Salsa e coentros (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Arranje o lombinho e elimine as principais gorduras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído. Por cima junte uma camada generosa de salsa e coentros picados.
- Cubra o lombinho com as fatias de bacon.
- A seguir coloque o lombinho num tabuleiro, cubra-o com ramos de alecrim frescos.
- À volta coloque cogumelos frescos cortados ao meio, tomate cherry e meias luas de cebola.
- Regue com um pouco de azeite e a seguir com um pouco de vinho do Porto (eu usei tinto).
- Leve ao forno até estar assado a gosto.
- Sirva com brócolos cozidos e arroz de salsa frito Bom Sucesso.
No talho onde compro chamam de lombelo, compro muitas vezes pois é uma carne muito tenra e saborosa.
ResponderEliminarEste ficou bem ao meu gosto, esta uma maravilha.
Boa semana
Mas que excelente aspecto, está fantástico!
ResponderEliminarCá por casa fazemos muita vez mas chamamos-lhe lombo mumificado :D Delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou com muito bom aspecto,...
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
O aspeto é delicioso!
ResponderEliminarlevo a sugestão
Se quiser surpreender ... leve a sugestão da sobremesa:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pudim-de-tamarilho.html
Festas felizes!!!
Fica um prato para além de saboroso, bem apelativo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
El bacon le da jugosidad y sabor, un plato perfecto cuando tienes invitados.
ResponderEliminarBesos.
Que lindo amiga, o teu lombinho ficou irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Está um prato muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos. Boas Festas
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
A apresentação ficou perfeita! E que bom aspeto :)
ResponderEliminar