Ingredientes (para o recheio):
- 400gr de carne de porco picada
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 75gr de tomate fresco
- 25gr de polpa de tomate (Compal)
- 30gr de azeite
- 1 Folha de louro
- 1 Cubo de caldo de carne
- 50gr de vinho branco
- 20gr de salsa picada (Aromáticas Vivas)
- 1Kg de batatas
- 350gr de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50gr de margarina
- 1 Gema de ovo (para pincelar)
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Faça o refogado, programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 Min. / 100ºC / Vel. Invertida / Vel. Colher. Ao fim deste tempo retire a folha de louro. Retire e reserve.
- A seguir coloque a "borboleta", as batatas cortadas em cubos, o leite e o sal. Programe 30 Min. /
90ºC / Vel. 1.
- Adicione a margarina e programe 30 Seg, / Vel. 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, a salsa picada por cima, e por fim o restante puré.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourado.
Ficou muito apetitoso! O meu filho mais velho adora empadão! Beijinhos
ResponderEliminarCá por casa gostamos imenso de empadão e faço várias vezes, é tão bom e reconfortante!
ResponderEliminarQue rico e delicioso empadão,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hummmm, que belo empadão!
ResponderEliminarA receita é fácil e parece bem deliciosa. Amei!
Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs
Un pastel de carne delicioso, con ingredientes económicos y habituales en nuestras cocinas.
ResponderEliminarBesos.
Gosto muito de empadão de carne e agora também penso que há muito que não faço. Ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Prato único, perfeito para esse dia chuvoso que faz por aqui!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Faço muitas vezes, até a bebecas gosta :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Também não o faço há séculos, e aposto que me ia saber muito bem :D
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