segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Empadão de carne

Já nem me lembrava que não fazia este prato.... há "séculos". E soube-me muito bem.




Ingredientes (para o recheio):
  • 400gr de carne de porco picada
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 75gr de tomate fresco
  • 25gr de polpa de tomate (Compal)
  • 30gr de azeite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 50gr de vinho branco
  • 20gr de salsa picada (Aromáticas Vivas)
Ingredientes (para o puré):
  • 1Kg de batatas
  • 350gr de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 50gr de margarina
  • 1 Gema de ovo (para pincelar)

Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Faça o refogado, programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 Min. / 100ºC / Vel. Invertida / Vel. Colher. Ao fim deste tempo retire a folha de louro. Retire e reserve.
- A seguir coloque a "borboleta", as batatas cortadas em cubos, o leite e o sal. Programe 30 Min. /
90ºC / Vel. 1.
- Adicione a margarina e programe 30 Seg, / Vel. 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, a salsa picada por cima, e por fim o restante puré.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourado.


9 comentários:

  1. Ficou muito apetitoso! O meu filho mais velho adora empadão! Beijinhos

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  2. Cá por casa gostamos imenso de empadão e faço várias vezes, é tão bom e reconfortante!

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  3. Que rico e delicioso empadão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Hummmm, que belo empadão!
    A receita é fácil e parece bem deliciosa. Amei!
    Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs

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  5. Un pastel de carne delicioso, con ingredientes económicos y habituales en nuestras cocinas.
    Besos.

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  6. Gosto muito de empadão de carne e agora também penso que há muito que não faço. Ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
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  7. Prato único, perfeito para esse dia chuvoso que faz por aqui!

    Beijinhos ♥

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  8. Faço muitas vezes, até a bebecas gosta :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  9. Também não o faço há séculos, e aposto que me ia saber muito bem :D

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