Andamos nos preparativos para ir de férias e sempre que há viagem... há lanchinho :) :) Fruta, salgados, sandochas e uns bolinhos secos são presença obrigatória nos poucos mais de 300km de viagem :) :) a viagem em si não é grande, mas como fazemos paragens em "mil capelinhas" torna-se demorada e daí o "exagero" nos lanches.
Ingredientes:
- 125gr de azeite (Acushla)
- 3 Ovos
- Canela q.b
- 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 50gr de leite
- 25gr de aguardente
- Raspa e sumo de uma laranja
- 850gr de farinha
- No copo da bimby coloque o azeite e o sumo de laranja assim como a raspa. Programe 3 Min. / Temp. 100º / Vel. 2.
- De seguida adicione o açúcar, o leite, a aguardente e os ovos. Programe 5 Min. / Temp. 37ºC / Vel. 4.
- Junte a canela, o fermento e a farinha. Programe 10 seg. / Vel. 6. Programe mais 3 min. / Vel. Espiga.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos e ao fim deste tempo molde os bolinhos a gosto.
- Leve a cozer em forno quente entre 10 e 15 minutos, ou até estar com um tom dourado.
Sugestão: Antes de ir ao forno pode pincelar os biscoitos com uma gema batida ou um pouco de leite.
E agora umas merecidas férias :) até já.
Um excelente petisco para se ter sempre a jeito :)
ResponderEliminarBoas férias e bom descanso!
Nada como uns bons lanchinhos para a viagem, esses biscoitos são óptimos para isso! :) Boas férias! :)
ResponderEliminar--
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Ficaram linda e imagino que uma maravilha.
ResponderEliminarBoas férias.
Biscoitos vão sempre bem, até para levar para a praia, boas férias :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Qué buenas están con el sabor cítrico de la naranja.
ResponderEliminarFelices vacaciones!!
Besos.
Uns biscoitos com sabores clássicos mas que são sempre bem vindos.
ResponderEliminarUm beijinho e boas férias linda,
Lia
Excelente receta, me quedo por tu cocina, un saludo
ResponderEliminarEstão muito bonitos e eu adoro biscoitos caseiros boas férias
ResponderEliminarHumm... deliciosos.
ResponderEliminarBoas férias!!!
Bimby & Sabores da vida