segunda-feira, 4 de julho de 2016

Carne de porco à portuguesa com amêijoas e camarão


A gastronomia portuguesa é muito rica e deliciosa. Temos pratos fantásticos e de sabores únicos. A carne de porco à alentejana é um deles, mas esta minha sugestão tem algumas alterações e passou a ser carne de porco com amêijoas e camarão. A acompanhar umas batatinhas fritas e o delicioso molho de alho frito da Paladin.  







Ingredientes:
  • 1 Lombo de porco
  • 4 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • 1 Folha de louro
  • Óleo para fritar as batatas
  • Molho de alho frito (Paladin)

Preparação:
- Comece por arranjar o lombo. Corte-a em cubinhos mais ou menos regulares e elimine as gorduras visíveis.
- Transfira a carne para uma taça e tempere com sal, pimenta e o piripiri.
- Leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados. Junte a folha de louro. Quando estiver quente adicione a carne e deixe fritar lentamente. Vá mexendo para que a carne fique fritinha por igual.
- Nessa altura junte os camarões descascados (mas com a cabeça) e envolva bem na carne.
- Finalmente adicione as amêijoas.
- Adicione a salsa picada e mexa.
- Sirva acompanhado de batatas fritas e uma generosa salada.

11 comentários:

  1. Aqui esta uma refeição bem apetitosa que bem podia ser o meu almoço.
    Boa semana

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  2. Ai que delícia!! Podia ser o meu almoço!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Maravilha de refeição, tão apetitosa!

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  4. Gosto muito de carne de porco à alentejana, assim com os camarões ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos
    Tenho um passatempo a decorrer no blogue (oferta de um livro). :)
    --
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  5. Minha querida amiga, ficou simplesmente divina esta refeção jà comia, bjs

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  6. Hummmmm, isso é que eu chamo de uma bela refeição!
    Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs!

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  7. Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!

    Beijinhos ♥

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  8. Ficou um prato mesmo apetitoso! Adoro amêijoas :D

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  9. Amo tanto carne à alentejana e esta tua versão, enriquecida com os camarões, está de babar!!
    Concordo contigo. A nossa gastronomia é tão rica, deliciosa e variada, que é uma pena que não seja mais conhecida e divulgada.
    Um beijinho,
    Lia

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