A gastronomia portuguesa é muito rica e deliciosa. Temos pratos fantásticos e de sabores únicos. A carne de porco à alentejana é um deles, mas esta minha sugestão tem algumas alterações e passou a ser carne de porco com amêijoas e camarão. A acompanhar umas batatinhas fritas e o delicioso molho de alho frito da Paladin.
Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
- Azeite
- 1 Folha de louro
- Óleo para fritar as batatas
- Molho de alho frito (Paladin)
Preparação:
- Comece por arranjar o lombo. Corte-a em cubinhos mais ou menos regulares e elimine as gorduras visíveis.
- Transfira a carne para uma taça e tempere com sal, pimenta e o piripiri.
- Leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados. Junte a folha de louro. Quando estiver quente adicione a carne e deixe fritar lentamente. Vá mexendo para que a carne fique fritinha por igual.
- Nessa altura junte os camarões descascados (mas com a cabeça) e envolva bem na carne.
- Finalmente adicione as amêijoas.
- Adicione a salsa picada e mexa.
- Sirva acompanhado de batatas fritas e uma generosa salada.
Aqui esta uma refeição bem apetitosa que bem podia ser o meu almoço.
ResponderEliminarBoa semana
É um prato bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarAi que delícia!! Podia ser o meu almoço!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Maravilha de refeição, tão apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito de carne de porco à alentejana, assim com os camarões ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no blogue (oferta de um livro). :)
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Minha querida amiga, ficou simplesmente divina esta refeção jà comia, bjs
ResponderEliminarHummmmm, isso é que eu chamo de uma bela refeição!
ResponderEliminarBjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs!
Un mar y montaña exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Ficou um prato mesmo apetitoso! Adoro amêijoas :D
ResponderEliminarAmo tanto carne à alentejana e esta tua versão, enriquecida com os camarões, está de babar!!
ResponderEliminarConcordo contigo. A nossa gastronomia é tão rica, deliciosa e variada, que é uma pena que não seja mais conhecida e divulgada.
Um beijinho,
Lia