terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Cake Pops rondo de laranja cobertos com chocolate e coco

A Dancake fez-me um desafio para esta época com dois dos seus produtos. O bolo Rondo de laranja, uma verdadeira delicia e que recomendo que o provem.
 




Assim sendo decidi com o bolo fazer uns deliciosos cake pops. Há quem diga que estão na moda, eu pessoalmente acho que fazem parte elegante de um delicioso lanche e que devem estar sempre presentes nas festas (de crianças ou não).
 
Ingredientes:
  • 1Bolo Rondo de laranja - Bolo tradicional com sabor a laranja (Dancake)
  • Creme de manteiga
  • 150gr de chocolate de leite
  • 350gr de chocolate de culinária
  • 30gr de óleo
  • Coco

Preparação:
- Comece por partir em pedaços o bolo e coloque-os dentro de uma tigela com um pouco de creme de manteiga.
- De seguida misture o bolo com o creme de manteiga até obter uma pasta. Se for necessário adicione mais um pouco de creme de manteiga.
- Quando a mistura não se desfizer é porque está com a consistência adequada.
- De seguida divida a mistura em pequenas bolas (para obter bolas mais perfeitas pode auxiliar-se de uma colher de gelado). Leve-as ao congelador durante 15 a 20 minutos.
- Quando as retirar aperte-as novamente de forma a garantir que as mesmas ficam redondas.
- Enquanto os Cake Pop estão congelador prepare o chocolate temperado.
- Comece por colcar no copo o chocolate de leite. Programe /3 golpes de Turbo. De seguida rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque agora no copo o chocolate p/ culinária, programe /3 golpes de Turbo e a seguir rale 5 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o óleo. Programe 4 min/50°C/vel 2.
- Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e programe 3 min/50°C/vel 2.
- Programe 1 min/vel 2 e deite através do bocal da tampa o chocolate reservado.
- Finalmente programe 2 min/vel 5. Ao fim deste tempo retire o chocolate temperado para uma taça. 
- Mergulhe a ponta dos paus dos Cake Pops no chocolate temperado.
- Espete um pau em cada Cake Pop e leve ao frigorífico cerca de 10 minutos.
- Quando os retirar do frigorífico, mergulho no chocolate temperado, garantido que ficam cobertos até ao pau.
- Rode os Cake Pop com cuidado por forma a eliminar o excesso de chocolate.
- Decore os Cake Pop com o coco ralado.


8 comentários:

  1. La naranja y el chocolate combinan perfectamente. Unos cake pops muy golosos.
    Besos.

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  2. Pero que bueno te quedo genial, como apetece, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Un bocado moi rico :) gustame! Bicos

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  4. Já usei desse bolo para fazer bases de semifrios e ficam otimos
    Os teus cake-pops ficaram lindos
    bjs

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  5. Que ideia linda para alegrar as crianças e adultos. Adorei a massa de laranja coberto com chocolate. Só pode ter ficado delicioso. Ficaram lindos. Beijinhos

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