Ingredientes:
- 800 gr de batata doce
- 200gr de amêndoa moída
- 5 gemas + 3 (gemas para pincelar)
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 180 gr de farinha de milho
- 130 gr de farinha de trigo
- 2 dl de água
- 500gr de açúcar
- Casca de uma laranja
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca da laranja na Vel. 9 / 10 seg. Reserve.
- Descasque e corte a batata doce aos cubos, coloque no copo , cubra com água e uma pitada de sal. Programe durante 30 min. / Vel. 2 /Temp. Varoma.
- Comece por pulverizar a casca da laranja na Vel. 9 / 10 seg. Reserve.
- Retire a água do copo e programar 2 min. / Vel. 6/7 ate ficar a batata em puré, reserve.
- Coloque no copo o açúcar e a água. Programe 12 min. / Vel. 2 / Temp. Varoma.
- Adicione o puré, canela , amêndoa,a laranja reservada e programe 1 min. / Vel. 6.
- Coloque0 a farinha de milho e farinha de trigo programar 1 min. / Vel. 5.
- Juntar as gemas. Programde 30 seg. / Vel.5.
- Reservar a massa no mínimo durante 6 a 12horas.
- Ao fim deste tempo molde as broas. Como a massa fica mole eu moldo-as como se fossem pastéis de bacalhau, ou seja, com a ajuda de duas colheres.
- Pincele as broas com a gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até estarem douradas.
- Quando as retirar do forno passe um pano húmido por cima das mesmas para ganharem brilho.
Rentabilidade: 66 broas castelares
Que lindas estão!
ResponderEliminarPor aqui não temos a tradição das Broas Castelares, mas eu gosto muito.
Votos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!
Una receta muy rica y sabrosa me encanta, te deseo felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue lindas! Nunca fiz, por norma a minha sogra compra uma dúzia na pastelaria.
ResponderEliminarUm Feliz e Santo Natal
Beijinhos
Têm muito bom aspeto :D Tenho de fazer :)
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