sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Tarte de coco

Ingredientes Massa:
  • 280gr de farinha
  • 140gr de manteiga
  • 1 Ovo
Ingredientes Recheio:
  • 1,5dl de água
  • 200gr de açúcar + 50gr de açúcar
  • 200gr de coco
  • 4 Ovos + 2 Gemas
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar em pó (opcional)
Preparação Massa:
- Com as mãos "esfarele" a manteiga com a farinha.

- Depois adicione o ovo e vá misturando até obter uma massa com a consistência desejada. Vá amassando e se necessário junte "goles" de água até a massa estar fácil de trabalhar e com a consistência desejada.
- Estique a massa e forre uma tarteira. Reserve.

Preparação Recheio:
- Leve ao lume 1,5dl de água juntamente com 200gr de açúcar, até obter o ponto pérola. Cerca de 5 minutos. Reserve e deixe arrefecer.
- A seguir misture numa taça 200gr de coco ralado mais as 50gr de açúcar. Junte a raspa de um limão. A seguir junte os 4 ovos e as 2 gemas. Misture tudo muito bem e quando a calda arrefecer misture com preparado anterior. 
- Recheie a tarteira e leve ao forno a 200ºC até estar cozida.
- Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Se pretender decore a gosto com açúcar em pó.




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