segunda-feira, 19 de junho de 2017

Salada russa com bifes de peru panados

Ainda não estamos mesmo no verão, mas as temperaturas têm sido elevadíssimas e apetecem frescos e que se podem comer quentes ou frios, conforme o gosto.




Ingredientes panados:
  • Bifes de peru (finos)
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • 1 Ovo
  • Pão ralado (Rialto)

Ingredientes salada russa:
  • Batatas
  • Cenouras
  • Feijão verde
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Maionese q.b.






  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Preparação panados:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Elimine algumas gorduras visíveis. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- De seguida passe os bifes por farinha, sacudindo-os de seguida. Depois passe-os pelo ovo previamente batido e finalmente por pão ralado.
- Leve a fritar de ambos os lados no óleo quente.
- Escorra bem sobre papel absorvente.

Preparação salada russa:
- Lave e descasque os legumes com o descascador Borner.
- Às batatas e às cenouras façam cortes ate ao fundo e depois com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para cortar em juliana 7mm) passei os legumes no sentido contrário ate obter quadrados rápidos e bem perfeitinhos.  
 Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver junte os legumes e deixe estar por breves minutos pois irão cozer rápido. Escorra e reserve.
- Tempere uma parte com azeite e sirva. A outra com maionese e sirva.

São assim os gostos cá de casa :) :) 

10 comentários:

  1. Mas quem consegue resistir a este prato? Adoro panados e salada russa!
    Já olhei diversas vezes para o cortador Borner....só que ainda não tive coragem de gastar tanto dinheiro :/
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso desta conjugação de comida. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. O verão demorou a chegar aqui. Repentinamente, no final da semana passada as temperaturas dispararam e fez uns dias lindos como eu já não via há muito! Durou pouco, ontem já parecia inverno outra vez! :-(
    Cá em casa adoramos panados e essa salada também é mesmo ao meu gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ideal para comer cualquier día. Unos bistecs de pavo rebozados y crujientes y la refrescante ensalada rusa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. É uma refeição que faço e gosto muito!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Há anos que não como salada russa , costumava fazer com filetes.
    Assim com panados também me agrada.
    Uma excelente refeição.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. Adoro bifes de peru panados, tanto que já fiquei aqui de olho no teu prato! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Que delicia!!!!
    Posso aparecer para jantar sem avisar?
    Beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de salada russa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-tomate-mozarela-e-manjericao.html

    ResponderEliminar