segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Lombinho de porco albardado assado com cogumelos frescos, tomate cherry e cebolas

O Natal está a chegar muito rapidamente e a sugestão que trago hoje pode ser um complemento à nossa mesa de Natal. É muito rápido de se fazer e o sabor é delicioso.



Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • 10 Fatias de bacon com pouca gordura
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Salsa e coentros (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Arranje o lombinho e elimine as principais gorduras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído. Por cima junte uma camada generosa de salsa e coentros picados.
- Cubra o lombinho com as fatias de bacon.
- A seguir coloque o lombinho num tabuleiro, cubra-o com ramos de alecrim frescos.
- À volta coloque cogumelos frescos cortados ao meio, tomate cherry e meias luas de cebola.
- Regue com um pouco de azeite e a seguir com um pouco de vinho do Porto (eu usei tinto).
- Leve ao forno até estar assado a gosto.
- Sirva com brócolos cozidos e arroz de salsa frito Bom Sucesso.





11 comentários:

  1. No talho onde compro chamam de lombelo, compro muitas vezes pois é uma carne muito tenra e saborosa.
    Este ficou bem ao meu gosto, esta uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ai que bom aspeto...quero experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  3. Mas que excelente aspecto, está fantástico!

    ResponderEliminar
  4. Cá por casa fazemos muita vez mas chamamos-lhe lombo mumificado :D Delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou com muito bom aspecto,...
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. O aspeto é delicioso!
    levo a sugestão
    Se quiser surpreender ... leve a sugestão da sobremesa:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pudim-de-tamarilho.html
    Festas felizes!!!

    ResponderEliminar
  7. Fica um prato para além de saboroso, bem apelativo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. El bacon le da jugosidad y sabor, un plato perfecto cuando tienes invitados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que lindo amiga, o teu lombinho ficou irresistível!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Está um prato muito bonito e apetitoso.
    Beijinhos. Boas Festas
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. A apresentação ficou perfeita! E que bom aspeto :)

    ResponderEliminar