Hoje foi dia de massa. Não comemos muitas vezes cá por casa, mas de vez em quando lá calha. Desta vez saiu uma massa sem glúten e ficou bem deliciosa. Juntámos frango do campo, cogumelos, ananás e brócolos. Juntámos a nossa versão de molho pesto e ficou um miminho bem reconfortante.
Já me seguem? É aqui que me podem encontrar:
Blog - Prato Caseiro
Facebook - Prato Caseiro
Instagram - @anapratocaseiro
Ingredientes:
- 350gr de massa espirais (usámos sem glúten)
- 1 1/2 Peitos de frango do campo
- 150g de cogumelos
- Brócolos q.b.
- Ananás q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Gengibre em pó q.b.
- Alho granulado q.b.
- Alecrim seco q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- Banha de porco preto q.b.
- 1 Folha de louro
- 6 dentes de alho
- 50gr de manjericão fresco
- 45gr de sementes de cânhamo
- 1 dente de alho
- Flor de Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- 50gr de azeite extra virgem
Preparação:
- Coza a massa em água e sal. Escorra e reserve.
- Lave bem os brócolos. Eu coloco-os sempre num alguidar com água e vinagre durante uns minutos. Depois lavo-os bem . Coza-os em água e sal e quando estiverem cozidos, mas ainda rijinhos, retire e reserve.
- Entretanto arranje os peitos de frango. Retire as gordurinhas visíveis e corte-os em cubos pequenos. Tempere com sal, gengibre em pó a gosto, alho granulado, alecrim e ervas de provence. Regue com um fio de azeite e envolva.
- Numa wok coloque a banha e a folha de louro. Junte 3 dentes de alho picados. Deixe alourar um pouco e junte a carne. Deixe cozinhar. Quando a carne já estiver quase cozinhada junte os cubos de ananás e salteie também. Depois de pronta retire e serve.
- Na mesma wok junte os cogumelos pleurotos previamente lavados e bem escorridos e cortados em pedaços grosseiros (eu "rasgo-os com as mãos"). Tempere com sal e tomilho. Frite-os ligeiramente e reserve.
- Entretanto prepare o molho pesto. No processador ou no copo da varinha mágica coloque 20gr de manjericão (normalmente uso 50gr mas não tinha - fica um sabor muito mais intenso e fica muito mais verdinho), 45gr de sementes de cânhamo, 1 dente de alho, uma pitada de sal e 50ml de azeite. Triture tudo. Reserve.
- Pique agora mais 3 dentes de alho para a wok. Junte um fio de azeite. Salteie a massa reservada. Junte os restantes ingredientes (frango ananás, brócolos e cogumelos). Envolva- Polvilhe com salsa picada fresca e sirva com o molho pesto.
%20com%20frango%20e%20cogumelos%20com%20o%20nosso%20molho%20pesto2.jpg)
%20com%20frango%20e%20cogumelos%20com%20o%20nosso%20molho%20pesto1.jpg)
%20com%20frango%20e%20cogumelos%20com%20o%20nosso%20molho%20pesto6.jpg)
%20com%20frango%20e%20cogumelos%20com%20o%20nosso%20molho%20pesto7.jpg)
%20com%20frango%20e%20cogumelos%20com%20o%20nosso%20molho%20pesto9.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário