quinta-feira, 11 de dezembro de 2025

Creme de abóbora com açafrão e gengibre

Tenho andado um pouco ausente pois estive de férias quase um mês como vos tinha dito e depois ainda tive que ir a Lagos mais uns dias e aproveitei para ver a chegada do Pai Natal. E agora sim, depois de mais de um mês, e de um bolo-rainha que já me apetecia, hoje sai uma sopinha. E já que o tempo anda fresquinho nada como uma sopa quentinha e reconfortante e cheia de bons ingredientes.

Eu, adoro sopas. Bem quentinhas e reconfortantes. Daquelas que nos reconfortam a alma. Num dos cruzeiros que fiz o mês passado comi lá uma sopinha deliciosa. Um creme de abóbora com gengibre que tentei replicar a meu gosto e ficou mais que aprovado cá em casa.

Esta eu fiz na bimby, mas o processo no tacho é igual. Cozer e triturar.

Se me quiserem seguir gostava muito. 

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Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Nabo
  • 1 Chuchu
  • 520gr de abóbora (peso já sem casca)
  • 1cm de gengibre fresco cortado em pedaços
  • 1 c. (de sobremesa) rasa de açafrão em pó
  • Pimenta preta q.b.
  • Sementes de abóbora q.b. (opcional)
  • Coentro frescos q.b. (opcional)
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (opcional)
Preparação:
- Lave e descasque bem a cebola, os alhos, o nabo, o chuchu e a abóbora. Corte em pedaços. Coloque no copo da bimby. Adicione o gengibre fresco descascado e cortado em pedaços. Tempere a gosto com sal e pimenta preta. Programe 25 min. / 100ºC / Vel. 1. Ao fim deste tempo triture durante 1 min. progressivamente até à vel. 9.
- Sirva quentinha com coentros frescos picados e sementes de abóbora..

Sugestões de toppings:
- Coentros frescos + sementes de abóbora
- Croutons
- Cebolinho
- Pescada cozida com rodelinhas de aipo
- Lentilhas castanhas q.b.
- Ovo cozido picado





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