Tenho andado um pouco ausente pois estive de férias quase um mês como vos tinha dito e depois ainda tive que ir a Lagos mais uns dias e aproveitei para ver a chegada do Pai Natal. E agora sim, depois de mais de um mês, e de um bolo-rainha que já me apetecia, hoje sai uma sopinha. E já que o tempo anda fresquinho nada como uma sopa quentinha e reconfortante e cheia de bons ingredientes.
Eu, adoro sopas. Bem quentinhas e reconfortantes. Daquelas que nos reconfortam a alma. Num dos cruzeiros que fiz o mês passado comi lá uma sopinha deliciosa. Um creme de abóbora com gengibre que tentei replicar a meu gosto e ficou mais que aprovado cá em casa.
Esta eu fiz na bimby, mas o processo no tacho é igual. Cozer e triturar.
Se me quiserem seguir gostava muito.
Blog - Prato Caseiro
Facebook - Prato Caseiro
Instagram - @anapratocaseiro
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Nabo
- 1 Chuchu
- 520gr de abóbora (peso já sem casca)
- 1cm de gengibre fresco cortado em pedaços
- 1 c. (de sobremesa) rasa de açafrão em pó
- Pimenta preta q.b.
- Sementes de abóbora q.b. (opcional)
- Coentro frescos q.b. (opcional)
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (opcional)



Sem comentários:
Enviar um comentário